Производство льда в кубиках как бизнес

07.08.2020

Производство кубиков льда это перспективная идея бизнеса. Спрос на эту продукцию растет на глазах. Кубики льда добавляют в алкоголь и газированные напитки. Кроме того ими украшают витрины с свежеморожеными продуктами.

Чтоб организовать производство льда в кубиках нужно найти помещение. Площадь должна быть 30-50 м2.

Из оборудования, применяемого для производства пищевого льда нужно закупить льдогенератор. Его еще называют ice-машина. Стоимость такого оборудования 1,5 тыс. долларов. Для работы льдогенератора нужно организовать подводку холодной воды и отвод отработанной.

Хорошим решением станет приобретение льдогенератора Brema CB 1565 A. Его габариты (840мм x 740мм x 1075мм) можно вписать в любое помещение. Ice-машина Brema CB 1565 A, работает от 220 В и может производить до 155 кг кубиков льда в сутки. В зависимости от комплектации габариты производимых кубиков льда варьируются: 13/18/33/42 г.

Кроме льдагенератора нужна холодильная камера для хранения готовой продукции и мини-холодильники для перевозки упаковок с льдом до торговых точек.

Процесс изготовления льда прост. В льдогенератор поступает вода, прошедшая через фильтр отчистки. Там она попадает в формы для льда и начинается процесс заморозки. Одна порция морозится примерно полчаса. Затем подается горячий пар для того чтоб лед отлип от стенок форм. Готовые кубики льда поступают в бункер.

Продавать производимый лед можно в магазинах рядом с алкогольной продукцией. Если в торговых точках нет свободных холодильных установок, то придется купить и их.

Единственное, что мешает этой идеи бизнеса занять одно из первых мест, это то, что нет культуры потребления напитков со льдом. Конечно, сейчас прохладительные напитки все чаще пьют со людом. Но спрос пока не такой, какой хотелось бы иметь производителям пищевого льда.

Чтоб увеличить спрос на кубиковый лед нужно организовывать акции, дарить упаковки льда покупателям нескольких бутылок прохладительных и алкогольных напитков. Один раз, попробовав напитки со льдом, в следующий раз клиенты обязательно купят его.

Производство свечей

Производство свечей, в наши дни набирает обороты. А причиной всему, два критерия. Легкость этого вида домашнего бизнеса и производство индивидуального, оригинального товара. . .


Разведение фазанов

Разведение фазанов выгодный бизнес. В нашей стране он нов. Если в соседней Украине ниша заполнена и начался переизбыток фермерских хозяйств, то в России фермеры только начали осваивать. . .


Бизнес на произ - водстве пончиков
Бизнес на производстве пончиков можно организовать в двух направлениях: производство пончиков для реализации на месте и производство пончиков для реализации через сети магазинов. . .


Бизнес план пельменной
В противовес к всемирным сетям фаст-фуда открываются закусочные с национальной или домашней кухней. Причем доход таких заведений общественного питания не всегда уступает. . .