Регистрация
  • 14 декабря 2017Омский референтный центр успешно прошел инспекционный контроль в области международной аккредитации
  • 14 декабря 2017В Омске нашли карантинного трипса в комнатном паслёне
  • 14 декабря 2017В Омске нашли зараженные хризантемы
  • 3 марта 2016Севсельхознадзор посодействует «Союзу садоводов России» в развитии индивидуального садоводство в Севастополе.
  • 9 ноября 2015В КФХ не проводились систематические карантинные фитосанитарные обследования
  • 9 ноября 2015Рыба без документов!
  • 9 ноября 2015Преобладание подсолнечника в структуре посевных площадей снижает почвенное плодородие!
  • 9 ноября 2015Самовольное снятие и перемещение плодородного слоя почвы
  • 9 ноября 2015Почки свиные с истекшим сроком годности
  • 9 ноября 2015Саженцы без документов сняты с реализации
  • 23 октября 2015Фермер из Брюховецкого района нарушил земельное и семенное законодательство
  • 23 октября 2015Розы, зараженные западным цветочным трипсом не допущены к вывозу из карантинной фитосанитарной зоны
  • 22 октября 2015Семена хранились на площадке под открытым небом
  • 22 октября 2015В карантинной безопасности не нуждались
  • 22 октября 2015Самовольно переместили плодородный слой почвы в Богучарском районе
Омский референтный центр успешно прошел инспекционный контроль в области международной аккредитации 14 декабря 2017 | 0 комментариев
В декабре сотрудниками Омского референтного центра Россельхознадзора успешно пройдена очередная ежегодная процедура инспекционного контроля, которая подтвердила техническую компетентность в...
Подробнее
В Омске нашли карантинного трипса в комнатном паслёне 14 декабря 2017 | 0 комментариев
Опасный вредитель был обнаружен специалистами Лаборатории карантинных фитосанитарных экспертиз и обследований Омского референтного центра Россельхознадзора в партии цветов комнатного паслёна,...
Подробнее
В Омске нашли зараженные хризантемы 14 декабря 2017 | 0 комментариев
Карантинный вредитель был обнаружен специалистами Лаборатории карантинных фитосанитарных экспертиз и обследований Омского референтного центра Россельхознадзора в партии хризантем «Микс»,...
Подробнее
Севсельхознадзор посодействует «Союзу садоводов России» в развитии индивидуального садоводство в Севастополе. 3 марта 2016 | 0 комментариев
Севсельхознадзор посодействует «Союзу садоводов России» в развитии индивидуального садоводство в Севастополе.
25 февраля 2016 года состоялось подписание соглашения о взаимодействии между Главным управлением по земельному и фитосанитарному надзору в городе Севастополе и региональным отделением...
Подробнее
В КФХ не проводились систематические карантинные фитосанитарные обследования 9 ноября 2015 | 0 комментариев
В КФХ не проводились систематические карантинные фитосанитарные обследования
При проведении плановой проверки Управлением Россельхознадзора по Воронежской области в отношении индивидуального предпринимателя главы крестьянско-фермерского хозяйства Зоц, осуществляющего свою...
Подробнее
Рыба без документов! 9 ноября 2015 | 0 комментариев
Рыба без документов!
В ходе внеплановой проверки Управлением Россельхознадзора по Воронежской области региона «Черноземье» ЗАО «Русская рыбная компания» в г. Воронеж обнаружена рыба кижуч, лосось без маркировочных...
Подробнее
Преобладание подсолнечника в структуре посевных площадей снижает почвенное плодородие! 9 ноября 2015 | 0 комментариев
Преобладание подсолнечника в структуре посевных площадей снижает почвенное плодородие!
При проведении плановой выездной проверки индивидуального предпринимателя главы КФХ Дедяева (Борисоглебский район), государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по  Воронежской...
Подробнее
Самовольное снятие и перемещение плодородного слоя почвы 9 ноября 2015 | 0 комментариев
Самовольное снятие и перемещение плодородного слоя почвы
Государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Воронежской области проведена плановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя главы КФХ Кузина на территории...
Подробнее
Почки свиные с истекшим сроком годности 9 ноября 2015 | 0 комментариев
Почки свиные с истекшим сроком годности
Управлением Россельхознадзора по Воронежской области в ходе внеплановой проверки индивидуального предпринимателя Корчагина в г. Воронеж выявлены на хранении в холодильной камере при температуре...
Подробнее
Саженцы без документов сняты с реализации 9 ноября 2015 | 0 комментариев
Саженцы без документов сняты с реализации
В ходе контрольно-надзорных мероприятий, проводимых Управлением Россельхознадзора по Воронежской области, государственными инспекторами обнаружена реализация саженцев плодовых культур груш, яблонь...
Подробнее
Фермер из Брюховецкого района нарушил земельное и семенное законодательство 23 октября 2015 | 0 комментариев
Инспекторами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея проведена плановая проверка отношении ИП главы КФХ Скорницкой Е.И. в Брюховецком районе, в ходе которой...
Подробнее
Розы, зараженные западным цветочным трипсом не допущены к вывозу из карантинной фитосанитарной зоны 23 октября 2015 | 0 комментариев
Розы, зараженные западным цветочным трипсом не допущены к вывозу из карантинной фитосанитарной зоны
Подробнее
Семена хранились на площадке под открытым небом 22 октября 2015 | 0 комментариев
Семена хранились на площадке под открытым небом
Семена озимой ржи находятся на хранении на уличной открытой бетонированной площадке общей площадью 80 квадратных метров, расположенной вблизи складского помещения, но не в складе
Подробнее
В карантинной безопасности не нуждались 22 октября 2015 | 0 комментариев
В карантинной безопасности не нуждались
При проведении плановой проверки в отношении индивидуального предпринимателя главы КФХ Белоусова, осуществляющего свою хозяйственную деятельность в селе Народное Терновского района,...
Подробнее
Самовольно переместили плодородный слой почвы в Богучарском районе 22 октября 2015 | 0 комментариев
Самовольно переместили плодородный слой почвы в Богучарском районе
В ходе плановой выездной проверки в отношении индивидуального предпринимателя главы КФХ Слугинова в Богучарском районе государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Воронежской...
Подробнее
ГлавнаяФорумБизнес идеи для фермераМини-пекарня – успешный старт для вашего бизнеса.

Мини-пекарня – успешный старт для вашего бизнеса.

Посетитель
Milana15 Milana15
Сообщений: 1
Москва
1209 дней назад
Многие думают, как начать свой бизнес. При этом все понимают, что универсального рецепта успешного бизнеса не существует. Основной вопрос, с которого начинается любой бизнес-проект – это будет ли спрос на Ваш товар или услугу.
И хотя универсального рецепта нет, есть группа товаров так называемого неэластичного спроса. Это те товары, которые будут покупаться всеми и всегда. И, безусловно, хлеб – это самый популярный товар в любое время. Следовательно, если Вы намерены изготавливать и продавать хлеб, то вопрос «будут ли его покупать?» перестаёт быть актуальным. Однозначно будут. Конечно, если Ваш товар будет конкурентоспособен.
И вот тут начинается самое интересное. Как сделать так, чтобы Ваш товар был не дороже такого же товара у Ваших конкурентов? А в идеале и дешевле. За счёт чего можно снизить затраты так, чтобы не пострадало качество?
Промышленные хлебобулочные заводы производят выпечку в огромных масштабах, за счёт чего сокращаются постоянные издержки – свет, аренда и т.д. Розничные сетевые магазины ввозят хлебобулочные изделия так же промышленными объёмами, однако цена батона хлеба у них не ниже, чем в какой-нибудь крупной пекарне. И это обстоятельство играет весьма на руку начинающему предпринимателю, намеренному так же заниматься выпечкой. Можно вполне уложиться в 20-25 рублей за батон белого хлеба. При этом Вам не придётся содержать огромный штат работников и платить безумные деньги за аренду больших площадей.
Для начинающего предпринимателя идеально подходит вариант с небольшой пекарней. Ассортимент – чёрный и белый хлеб, булочки и пирожки. Позднее, когда дело пойдёт, можно расширить ассортимент до кондитерских изделий. Но обо всём по порядку.
Первым пунктом нашего бизнеса будет выбор места для нашей небольшой пекарни. Основной критерий – это шаговая доступность для покупателя. Вы же не пойдёте за хлебом с соседний район города. И здесь за нас уже постарались крупные ритейлеры. Везде и в каждом районе города уже стоят свои «Пятёрочки» и «Перекрёстки». Нам нужно просто поставить нашу пекарню неподалёку от них. И весь поток покупателей будет идти в эти крупные магазины мимо Вашей пекарни, откуда обязательно будет исходить приятный запах свежеиспечённого хлеба. И в этом ещё одно Ваше преимущество. Ведь в крупные магазины хлеб привозится ранним утром, а люди идут в магазин по пути домой с работы вечером. И частенько на прилавках сетевых магазином можно увидеть хлеб с вчерашней датой изготовления. Итак, сетевики Вам явно уступают.
Идём дальше. Пора определиться с объёмом выпускаемой продукции и штатом работников. Начинать нужно всё-таки с небольших объёмов, чтобы по ходу работы анализировать спрос и корректировать ассортимент. Для начала наш штат будет состоять из трёх человек: пекаря-технолога, помощника пекаря, он же уборщик и продавца-кассира. Объёмы хлебобулочных изделий могут быть разными. От 50 кг за смену (что очень немного для стационарной пекарни) до 3-х тонн. Пожалуй, стоит для начала планировать объём выпуска за смену где-то 150 кг.
Это 214 булок хлеба (700 гр.) или
375 шт плетёнок с маком (400 гр.) или
750 шт булочек московских (200 гр.) или
96 булок хлеба (700 гр.), 120 шт. плетёнок с маком (400 гр.), 200 шт. булочек московских (200 гр.).
Как видите, объёмы совсем небольшие и легко будут продаваться за смену в бойком районе.
Теперь поговорим о самой пекарне. Тут выбор, что называется, на любой кошелёк. Но раз мы говорим о стартапе, то самым подходящим для нас будет бюджетный вариант с минимумом вложений. И кстати, наша пекарня будет даже мобильной. Нет, речь идёт не о грузовике с печкой. Это несерьёзно. А о целом мини-пекаренном заводике, который можно легко монтировать и демонтировать. Постройку такого заводика можно осуществить самостоятельно, но для этого нужно иметь внушительный базис необходимых знаний. Проще всего заказать готовый мини-завод у профессионалов. Одним из лидеров в данной отрасли является компания «Сельхозлидер». В таких компаниях можно заказать мини-пекарню под ключ. Изготовление, установка и последующее техническое обслуживание. Стоимость мини-пекарни в среднем обойдется в 1,5 млн руб. Есть возможность последующей доработки и расширения под увеличение объёмов.
Такую мини-пекарню можно смонтировать в модульном варианте или в быстровозводимом здании, а также легко и быстро демонтировать, перевезти и установить в любом другом месте. Это исключает необходимость проведения проектных работ, согласования с органами архитектурного надзора и БТИ. И значительно удешевляет стоимость мини-пекарни и снижает сроки введения в эксплуатацию. Также мини-пекарни оснащены системами микроклимата, водо- и электро-коммуникациями, соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям Роспотребнадзора, нормам пожарной и электробезопасности, правилам безопасности труда.

Нельзя не добавить, что срок окупаемости такой пекарни при вышеперечисленных объёмах выпуска хлеба и при цене батона хлеба примерно 20 руб. (что уже неплохое конкурентное преимущество, т.к. обычно хлеб стоит дороже) – всего 7 месяцев. Какой ещё бизнес может окупить себя через столь короткое время?
Кстати, производство хлебо-булочных изделий в некоторых регионах нашей страны является субсидируемым от государства. Хорошее подспорье для предпринимателя.
Подводя итоги нашего исследования, можно с увереностью сказать следующее – бизнес хлебо-булочных изделий является очень выгодным, не сильно зависит от общей экономической конъюнктуры в стране и является малозатратным, если доверить его техническую подготовку профессионалам.
Успехов в Вашем бизнесе.
 Реклама на сайте
Спонсор форума
Яндекс
Посетитель
lecompt1221 Wrigley
Сообщений: 26
180 дней назад
Замечательная статья. Я давно подумываю о мини пекарне, хочу снять помещение в одной из новостроек Москвы. Читал статью в журнале о ЖК "ТРИКОЛОР" http://www.metrprice.ru/novostroiki-moskvy/rostokino/zk-trikolor . Новостройка бизнес-класса, там очень хорошая, развитая инфраструктура, думаю очень подходящее место для начала бизнеса. Жилые квартиры и будут офисы, клиентура разная.
Посетитель
Сергей Крамар
Сообщений: 28
Азов
1046 дней назад
Главное составить грамотный бизнес-план, в котором все затраты будут учтены. А если после расчетов финансовый прогноз положительный, то дело будет стоящим. Можно сэкономить на энергозатратах, если обратиться к профессионалам, чтобы все просчитали. Компания АСКУЭ http://www.smont.ru/uslugi/aiis_kue/ не раз нас выручала при открытии нескольких проектов. И не стоит бояться конкуренции, если уверенны в своем продукте!
https://vk.com/club74326282
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Пишут на форуме