Регистрация
  • 3 марта 2016Севсельхознадзор посодействует «Союзу садоводов России» в развитии индивидуального садоводство в Севастополе.
  • 9 ноября 2015В КФХ не проводились систематические карантинные фитосанитарные обследования
  • 9 ноября 2015Рыба без документов!
  • 9 ноября 2015Преобладание подсолнечника в структуре посевных площадей снижает почвенное плодородие!
  • 9 ноября 2015Самовольное снятие и перемещение плодородного слоя почвы
  • 9 ноября 2015Почки свиные с истекшим сроком годности
  • 9 ноября 2015Саженцы без документов сняты с реализации
  • 23 октября 2015Фермер из Брюховецкого района нарушил земельное и семенное законодательство
  • 23 октября 2015Розы, зараженные западным цветочным трипсом не допущены к вывозу из карантинной фитосанитарной зоны
  • 22 октября 2015Семена хранились на площадке под открытым небом
  • 22 октября 2015В карантинной безопасности не нуждались
  • 22 октября 2015Самовольно переместили плодородный слой почвы в Богучарском районе
  • 22 октября 2015О выявлении нарушений при реализации саженцев
  • 22 октября 2015Подсолнечник истощает почву!
  • 22 октября 2015Систематические карантинные фитосанитарные обследования подкарантинных объектов не проводились
Севсельхознадзор посодействует «Союзу садоводов России» в развитии индивидуального садоводство в Севастополе. 3 марта 2016 | 0 комментариев
Севсельхознадзор посодействует «Союзу садоводов России» в развитии индивидуального садоводство в Севастополе.
25 февраля 2016 года состоялось подписание соглашения о взаимодействии между Главным управлением по земельному и фитосанитарному надзору в городе Севастополе и региональным отделением...
Подробнее
В КФХ не проводились систематические карантинные фитосанитарные обследования 9 ноября 2015 | 0 комментариев
В КФХ не проводились систематические карантинные фитосанитарные обследования
При проведении плановой проверки Управлением Россельхознадзора по Воронежской области в отношении индивидуального предпринимателя главы крестьянско-фермерского хозяйства Зоц, осуществляющего свою...
Подробнее
Рыба без документов! 9 ноября 2015 | 0 комментариев
Рыба без документов!
В ходе внеплановой проверки Управлением Россельхознадзора по Воронежской области региона «Черноземье» ЗАО «Русская рыбная компания» в г. Воронеж обнаружена рыба кижуч, лосось без маркировочных...
Подробнее
Преобладание подсолнечника в структуре посевных площадей снижает почвенное плодородие! 9 ноября 2015 | 0 комментариев
Преобладание подсолнечника в структуре посевных площадей снижает почвенное плодородие!
При проведении плановой выездной проверки индивидуального предпринимателя главы КФХ Дедяева (Борисоглебский район), государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по  Воронежской...
Подробнее
Самовольное снятие и перемещение плодородного слоя почвы 9 ноября 2015 | 0 комментариев
Самовольное снятие и перемещение плодородного слоя почвы
Государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Воронежской области проведена плановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя главы КФХ Кузина на территории...
Подробнее
Почки свиные с истекшим сроком годности 9 ноября 2015 | 0 комментариев
Почки свиные с истекшим сроком годности
Управлением Россельхознадзора по Воронежской области в ходе внеплановой проверки индивидуального предпринимателя Корчагина в г. Воронеж выявлены на хранении в холодильной камере при температуре...
Подробнее
Саженцы без документов сняты с реализации 9 ноября 2015 | 0 комментариев
Саженцы без документов сняты с реализации
В ходе контрольно-надзорных мероприятий, проводимых Управлением Россельхознадзора по Воронежской области, государственными инспекторами обнаружена реализация саженцев плодовых культур груш, яблонь...
Подробнее
Фермер из Брюховецкого района нарушил земельное и семенное законодательство 23 октября 2015 | 0 комментариев
Инспекторами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея проведена плановая проверка отношении ИП главы КФХ Скорницкой Е.И. в Брюховецком районе, в ходе которой...
Подробнее
Розы, зараженные западным цветочным трипсом не допущены к вывозу из карантинной фитосанитарной зоны 23 октября 2015 | 0 комментариев
Розы, зараженные западным цветочным трипсом не допущены к вывозу из карантинной фитосанитарной зоны
Подробнее
Семена хранились на площадке под открытым небом 22 октября 2015 | 0 комментариев
Семена хранились на площадке под открытым небом
Семена озимой ржи находятся на хранении на уличной открытой бетонированной площадке общей площадью 80 квадратных метров, расположенной вблизи складского помещения, но не в складе
Подробнее
В карантинной безопасности не нуждались 22 октября 2015 | 0 комментариев
В карантинной безопасности не нуждались
При проведении плановой проверки в отношении индивидуального предпринимателя главы КФХ Белоусова, осуществляющего свою хозяйственную деятельность в селе Народное Терновского района,...
Подробнее
Самовольно переместили плодородный слой почвы в Богучарском районе 22 октября 2015 | 0 комментариев
Самовольно переместили плодородный слой почвы в Богучарском районе
В ходе плановой выездной проверки в отношении индивидуального предпринимателя главы КФХ Слугинова в Богучарском районе государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Воронежской...
Подробнее
О выявлении нарушений при реализации саженцев 22 октября 2015 | 0 комментариев
О выявлении нарушений при реализации саженцев
Специалистами Управления Россельхознадзора по Воронежской области при проведении рейдовых мероприятий по местам реализации саженцев плодовых и ягодных культур установлен факт нарушения требований...
Подробнее
Подсолнечник истощает почву! 22 октября 2015 | 0 комментариев
Подсолнечник истощает почву!
При проведении внеплановой выездной проверки совместно с прокуратурой Калачеевского района Воронежской области в отношении индивидуального предпринимателя главы КФХ Гончарова государственными...
Подробнее
Систематические карантинные фитосанитарные обследования подкарантинных объектов не проводились 22 октября 2015 | 0 комментариев
Систематические карантинные фитосанитарные обследования подкарантинных объектов не проводились
Государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Воронежской области проведена плановая проверка в отношении индивидуального предпринимателя главы КФХ Улезько в Петропавловском районе
Подробнее
ГлавнаяСтатьиПтицеводствоКурицаБольшие яйца дают больших цыплят, не так ли?

Большие яйца дают больших цыплят, не так ли?

10 апреля 2012 - Админ
Большие яйца дают больших цыплят, не так ли?

Хотя цыплята являются большими, мы видим проблемы с жизнеспособностью цыплят, рассасыванием желтка, незажившими пуповинами и т.д. Вместе с этим, мы можем также наблюдать невысокую оплодотворённость, и затем повышенную смертность.

Возникает вопрос, почему же большие яйца от старки приносят больше проблем. Генетически эмбрионы от родителей разного возраста идентичны друг другу, и мы ожидаем, что разовьются они более или менее таким же образом, поскольку, вероятно птенец не будет замечать, что он находится в большем по размеру яйце до конца инкубации, когда он заполнит все яйцо. Проблема могла бы быть связана с ухудшающимся качеством скорлупы более старшего родительского стада, но даже с хорошим качеством скорлупы яйцо от старки создаёт больше проблем связанных с качеством цыпленка.

Одна из проблем, с которой мы сталкиваемся, имея дело с большим яйцом - фактическая температура яйца в течение инкубации. Оптимальное развитие эмбриона может проходить в очень узком диапазоне температур в яйце. Эта температура (измеренная на скорлупе яйца инфракрасным термометром) оптимальна между 100,0°F и 100,5°F, и не должна превысить 101°F.

Когда эмбрионы испытывают более высокую температуру, они затормаживают полноценное использование желтка и преобразование его в ткани тела. Остаточный желток остается слишком большим, и "реальный" цыпленок (цыпленок без желтка) остаётся относительно маленьким. Если мы взвешиваем цыплят, мы не замечаем этого, поскольку мы взвешиваем их вместе с остаточным желтком. Если мы вынимаем желток и затем взвешиваем цыпленка, или если мы измеряем длину цыпленка как индикатор его развития, мы видим, что большие яйца дают больший полный вес цыпленка, но большая массовая доля приходится на желток. Фактический реальный цыпленок (без желтка) не является настолько большим, как мы того ожидаем, а зачастую еще и меньше, чем цыпленок от родителей на 10 или 20 недель моложе.

Маленькие цыплята с большими остаточными желтками имеют больше проблем с незажившими пуповинами, приводя к желточному перитониту, вследствие чего увеличивается смертность. Также высокие температуры убьют часть эмбрионов. Выжившая часть поголовья имеет невысокую сохранность.

Если мы поместим все яйца, большие или маленькие, в одну и ту же температуру, то большие яйца испытают более высокую температуру, выше оптимальной. Причиной этого является то, что температура в яйце является результатом баланса между поглощённым и излучённым теплом. Большие яйца, содержащие большие эмбрионы создают больше тепла, просто потому что масса эмбриона в них больше. С другой стороны, большому яйцу гораздо труднее отдать тепло т.к. тепло отводится от яйца через скорлупу, подобно радиатору в автомобиле. Большие яйца имеют больше поверхность скорлупы, но отношение поверхности скорлупы к массе яйца ниже, вследствие чего отвод тепла от большого яйца хуже.

Помимо этого, большие яйца более тесно размещаются в инкубаторе, особенно это заметно когда они находятся в повёрнутом положении в инкубаторе. Воздушным потокам сложнее проникать между яйцами, и как следствие - не происходит должного охлаждения яиц. Из-за этого, большие яйца обычно имеют более высокую температуру во время инкубации, особенно когда в уставку температуры в инкубационном шкафу не внесена поправка на большое яйцо, и она установлена на среднее яйцо.

Чтобы преодолевать эти проблемы, мы должны создать эмбрионам в больших яйцах ту же самую температуру, как и эмбрионам в яйцах меньших размеров. Если мы будем выводить все яйца в одинаковой температуре, то цыплята из больших яиц будут иметь более низкое качество. Чтобы учесть всё вышесказанное при инкубации больших яиц, мы должны адаптировать температурные графики в инкубационном шкафу, давая эмбрионам в больших яйцах ту же самую температуру на скорлупе как и эмбрионам в маленьких яйцах. Это означает, что мы должны увеличить отвод лишнего тепла с больших яиц во второй половине инкубационного периода, понизить общий температурный фон или увеличить объём вентиляции.

Если мы заложили яйцо от разновозрастной птицы в один инкубационный шкаф, то начальная температура, приблизительно до 8-10 - дневного возраста, является идентичной для всех яиц. В этот период времени, яйцо не выделяет большого количества тепла, и температура внутри яйца будет близка к температуре скорлупы.

Если процесс инкубации продолжится, то яйцо будет выделять больше тепла, и температура должна быть понижена. Поскольку большие яйца выделяют больше тепла и труднее отдают это тепло, должна быть понижена общая температура в шкафу с этими яйцами. Это означает, что, если температура на маленьком яйце понижена до 99.7°F в 10 дней, а в 18 дней до 99.2°F, то мы должны понизить температуру в шкафу с большими яйцами ещё больше. Трудно выразить эту величину в градусах, поскольку это будет зависеть как от величины яйца, так и от типа используемого инкубационного шкафа, но понижение, по крайней мере, должно составлять полградуса от температуры являющейся минимальной для маленького яйца.

Это означает, что, если маленькое яйцо имеет температуру 99.2°F в 18 дней, то большое яйцо должно иметь по крайней мере 98.7°F в 18 дней. В то же самое время, имеет смысл для больших яиц начать понижать температуру немного раньше, например не в 10 дней, а в 9 или 8 дней. Важно начать понижать температуру вовремя, потому что яйцо может быть перегрето, а восстановить повреждения связанные с перегревом в первой фазе инкубации невозможно. Перегревы яйца во время инкубации вызывают замедление в выделении тепла яйцом и в развитии эмбриона. Тогда снижение температуры в более поздние сроки инкубации должно делаться более умеренно и осторожно, дабы предотвратить переохлаждение.

Снижение температуры обычно производят в линейной зависимости от времени. Это означает, что, если мы начинаем понижение температуры для маленького яйца в 10 дней с 99,7°F то заканчиваем в 18 дней 99,2°F, мы фактически понижаем температуру в линейной зависимости за 8 дней до желаемой температуры. Если для большого яйца мы хотим снизить температуру до 98,7 в 18 дней, то необходимо снижать температуру с 8-го дня по 0.1 градусу в день.

Чтобы оценить правильность решения о снижении температуры мы должны систематически проверять качество цыпленка. Это может быть сделано, проверяя остаток желтка, состояние пупочного кольца и замеряя длину цыплёнка из большого яйца от кончика клюва до среднего пальца. Если снижение в температуре приводит к лучшим качественным показателям цыплёнка, а именно: более длинным цыплятам; цыплятам с меньшим количеством остаточного желтка и цыплятам с лучшим состоянием пупочного кольца, то снижение температуры можно считать правильным решением при инкубации большого яйца. Однако контроль качества цыпленка и варьирование таким параметром как температура не может быть разовой операцией. Эта работа должна проводиться постоянно.

Автор:Рон Меиджерхоф, Старший Технический Специалист, Гибро Б.В.

Похожие статьи:

Мясо бройлеров очень нежное и вкусное. Для тех, кто собирается выращивать бройлеров впервые, это может...
Когда дело доходит до выведения птенцов, у птицевода есть выбор:воспользоваться инкубатором или...
Если вы решили держать или держите кур, то будьте готовы к тому, что некоторые из них могут начать...
Многие считают, что вырастить здоровых цыплят — это дело лёгкое, но они ошибочно считают — главное не...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3316 просмотров
Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Популярные статьи

  • Вологодский осетр для всей России
    12 мая 2014 Редактор Рейтинг: +3
    Вологодский осетр для всей России
    Черная икра – это один из самых главных и желанных блюд на столе каждого Россиянина, однако, мало кто может себе ее позволить. Главная причина этого заключается в том, что 80 процентов данного лакомства добывается нелегально и ради наживы...

Разделы статей

А знаете ли вы?

Каждый фермер, занимающийся производством, прежде всего, заинтересован в расширении рынка сбыта. Сайт www.farmer35.ru предоставляет площадку для размещения рекламы, которая имеет множество преимуществ. Сайт посещает целевая, заинтересованная аудитория, а это значит, что объявление не останется не замеченным. Вам остается наладить поставку продукции потребителям.